воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Как я делала Моню

Моня это птичка, высотой 4 с половиной сантиметра(не считая ушек-кисточек). И появилась она так.
Юлия Горина, феечка и создательница шикарных птичек-брошек предложила подумать и рассказать о себе, кто какая птичка.
Мне то сразу было ясно-понятно, что я птичка-кролик, ушастый, пушистый и с морковкой в клюве.
Но потом я задумалась, и стала потихонечку мять пластик. Пока то-се..на свет появилась птичка.
Лапы, крылья, и главное—хвост.


После запекания, я выложила детальки на тарелочку, переместилась на диван и устроившись в удобненькой позе, под сериал стала птичку собирать.
Рядышком пригрелась и заснула маленькая булочка.
Когда дело дошло до крыльев я увидела, что не хватает одного. Потерялось, да-а-а..... Я перерыла всю квартиру, до дыр вымыла духовку, сняла линолеум, побелила потолок. Крылышко, как вы понимаете, не нашлось. Я никого не подозревала в похищении с последующим изгрызанием и честная Эклеровна подтвердила, что посторонние тут не шмыгали.


Я слепило новое.
Все повторилось. Диван, я, булочка, запчасти, сериал. Крылышко снова потерялось. И опять по кругу. Разобрать-собрать диван, допросить соседей на предмет наличия посторонних сильно подозрительных личностей, оторвать обои. Булковна суетилась и помогала с поисками.

Еще раз закинул старик невод в море. И прямо на кухне, не отходя от плиты, обжигая пальцы я прикрутила крылышки. Намертво. Гвоздями.
Кто, в дерзком похищении подозревает Эклерку, тот подозревака))


И еще немного про Моню))

Я Моня. Не слышали про такую? Сейчас я все подробненько расскажу.


Моня птичка-хомячок. Обязательно ангорской породы. Потому что если не домашне-пушистый, то однозначно лохмато-запасливый разным добром.

Или птичка морская выдра, сонно дрейфующая на спине по морской глади. Спать это наше все. Хотя я передумала, наше все это морепродукты, а остальное —вторично.

Мелко суетящийся воробей. Маленький такой, весь из себя паникующий, типа пассажира опаздывающего на поезд. И в принципе не важно, что до отправления еще месяц и восемь с половиной часов.

Моня это сова, а если быть точнее --сычик. Ночью работаем, днем думаем, что будем творить-вытворять ночью.

Если пристально присмотреться, вооруженными или нет глазами, то становится ясно, что Моня немножечко птица Сирин, чье любимое занятие слушать чужие истории и придумывать свои.
И еще совсем немного --кролик, но об этом потом, ведь это уже совершенно другая сказка.



3 комментария: