пятница, 15 июля 2016 г.

Сказочка про крошку

Один раз в лесу что-то громко бамкнуло.
Бухнуло что-то. И даже кажется немного разбилось. Сверкнуло как раз под Специальной Особо Торжественной Центральной Новогодней Ёлкой, или над ней, или вообще где-то внутри ее больших пушистых веток.


Все звери прислушались, а некоторые даже решили посмотреть на происшествие.
Первой пришла большая синяя Медведица Глафира, потом бодро примчался всем известный задира и скандалист волк Сигизмунд Варфоломеевич, между ногами суетилась какая-то мелочь с усиками и хвостами, безфамильные зверушки, пара-тройка птиц и  немного глухая сова Никитична.
Внутри елки немного пошуршало и на свет выпорхнуло что-то пушисто-неопознаное. Это летательное трепетало крылышками, блестело, искрило и переливалось.
—Ух, ты, — подумали звери, —сверкает.
А Сигизмунд Варфоломеич, который волк решил ткнуть это непонятное палкой. В знак приветствия, да и вообще, тут НЛО, а он уже и вооружен и с тростью, смотря как ситуация повернется.
От палки летательная блестяшка ловко увернулась и громко чихнула.
—Ух, ты-ы-ы-ы,— вторично восхитились наблюдатели.


—Здрасте,— пискнуло создание, — апчи!
—Какие, какие очки?, — спросила Никитчна.
—Щас выясним, какие очки, — сурово сказал мгновенно преобразившийся и храбрый до неузнаваемости Сигизмунд Варфоломеевич. Мелкое летательное было похоже на птичку и казалось совершенно не страшным, — Вы вообще кто и по какому тут?
—А-а-а-а-а—ПЧХИ!, — громко ответило НЛО. Если вы вдруг не знаете, то НЛО это неопознанный, то есть никому не знакомый пока еще, да еще к тому же летательный(ну с этим словом все понятно) объект.
Варфоломеевич вздрогнул и спрятался за спину большой синей Глифиры. За спиной было тепло и пахло шишками и медом. Хотелось спать.
—Извините, — блестящая крошка махала крылышками, — у меня кажется аллергия на ёлки. Я Ангел и меня зовут Ло. Мне надо в Москву, на выставку достижений больших и блестящих машин работать символом и все такое, я правильно лечу?


—Лечит?— Никитична больно ткнула в бок уютно засыпающего на спиной Глафиры волка, — она дохтор? Глазник?
—Правильно, правильно, —зевнул в ответ Сигизмунд спящий Варфоломеевич, —туда, туда.
Крошка Ло блестящей зведочкой мелькнула в правильном направлении. Зевая и потягиваясь волк ушел досыпать в валежник, Глафира вспомнила про спрятанную под диван баночку свежего липового меда и тоже засобиралась домой.
Скоро на полянке осталась одна немного глухая сова Никитична бормотавшая под нос: «прилетели, улетели, ёлки, волки, дохтора, глазники, и вот так кажный, день, кажный день, туда-сюда, сюда, туда, летают и летают, ходют и ходют, бу-бу-бу, жу-жу, жу, ох-ты-ж, —встрепенулась она, —очки-то! Очки! Про очки забыли спросить!»


3 комментария: