пятница, 14 октября 2016 г.

Жил-был лисенок

Жил-был лисенок, который мечтал о колбасе. О большой такой и ароматной палке салями, или краковской, молочной какой-нибудь или ветчинной, хотя речь сейчас не о нем, а о другом.
О лисенке, который мечтал стать певцом. Оперным тенором, о сопрано тоже немного мечтал и о альте. Потом он вырос и пошел мести дворы, а там его приметили глазастые продюсеры и пригласили петь на эстраду, но как-будто он настоящий певец, а не всякая шушера в блестках.
Что-то я отвлеклась.
Речь то шла совсем про другого лисенка.


Про того, кто мечтал летать.
Он хотел посмотреть на весь этот интересный и волнительный мир сверху, что бы сразу увидеть все-все-все интересности и ничего не упустить.


Пока все остальные лисята в школе проходили разные уроки по выманиванию зайчиков из лубяных избушек, объегориванию доверчивых колобков и росомах, он лежал на траве, смотрел на пушистые облака и мечтал, о том, что кода-нибудь он тоже будет летать.
И так ему вдруг стало грустно, что его мечты не сбудутся никогда, что он был готов заплакать.
уже приготовился и даже немножечко начал шмурыгать носом.
Но в этот день поплакать ему не удалось, потому что другие лисята сбежали с уроков и примчались к нему с красивым голубым шариком.


Так наш лисенок стал самым счастливым в мире, потому что никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик на котором можно летать.


А потом лисенок вырос и нет не стал летчиком, как вы тут сейчас подумали.
И воздухоплавателем не стал. 
Нет, космонавтом он тоже не стал.
Он стал миллионером и купил себе большой блестящий самолет, что бы в любой момент можно было посмотреть на этот интересный и волнительный мир сверху, что бы сразу увидеть все-все-все интересности и ничего не упустить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий