пятница, 11 сентября 2015 г.

Лисенок, который хотел летать

Жил-был Лисенок, который хотел летать. Все время приставал к маме с папой и спрашивал, когда же у него вырастут крылышки.
У дедушки с бабушкой регулярно интересовался почему ему до сих пор не подарили самолет или на крайний случай вертолет. А дядя вообще к ним давно в гости не приходил, потому что сильно боялся вопросов про ракету.
И вот один день, позавчера примерно, заяц Мотя подарил Лисенку воздушный шарик. Голубого цвета. Голубенький такой.


Мотя и Лисенок сначала немного поиграли в Винипуха-и-всех-всех-всех, особенно в то место, где медвежонок взлетал к пчелам. Они смеялись и прыгали. 


И чем громче они смеялись, тем выше подпрыгивал Лисенок.


Сначала выше зеленого заборчика, потом выше дома, а потом... а потом Лисенок понял, что он летит. Прямо над мамой и папой, дедушкой и бабушкой, соседкой Мариванной, клубникой, птицефабрикой имени Клары Цеткен  и стадиона имени Розы Люксембург. Все они стали такие маленькие, крошечные, почти точечки. Меньше всех, конечно стал заяц Мотя, который и так не мог ростом похвастаться, а теперь с высоты птичьего полета вообще обмельчал.
Так Лисенок и научился летать.


Дедушка с бабушкой стали чаще приходить к ним в гости на чай с курочкой. Иногда с ними увязывался и дядя, который все еще немного опасался вопросов про ракету.....


Высота Лисенка примерно 8 с половиной сантиметров.

4 комментария:

  1. Летят самолёты - ура самолётам! Летят лисёнки - ура, ура, ура лисёнкам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плывут пароходы, привет пароходам)))
      Спасибо, Солнце мое)))

      Удалить
  2. Прелесть какая! Пусть мечты сбываются! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Да, мечты обязательно должны сбываться)

      Удалить