среда, 17 сентября 2014 г.

Кисточка для выпечки или зов крови.....

Летом мы всегда летали в гости к бабушке...
А татарская бабушка это вам не три литра борща, а целый месяц невероятно вкусной выпечки.
Губадия, эчпочмак, баурсак, кыстымбый... правда же, звучит как заклинание?
И это точно. После всех этих вкусняшек талию как рукой снимает))
Бабушка мазала всю выпечку специальной и очень красивой кисточкой из гусиных перьев.
Жаль, что тогда я научилась делать только один вид оплетки.


Мне тут добрые люди подарили несколько гусиных перьев, которые я сразу пустила в дело.


А это, кстати, эчпочмаки. Бабушкин рецепт))


Самый фирменный угощательный суп в Татарстане — куриный, с домашней лапшой. В каждой семье —свой. У нас принято резать лапшу очень мелко. Вот так:


На этой позитивной ноте кулинарно-прикладные понты заканчиваются.

4 комментария:

  1. пока я не завязала с мясом, моим самым любимым супом была домашняя лапша, но я сразу делала 2 порции, потому что пока резала лапшичку, я половину съедала )))
    А идею с перышками возьму на заметку ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эх... я тоже года три не ела мясо... а потом как захотелось.... в общем это не мое оказалось)
      хотя реально вкусовые ощущения очень сильно меняются...

      Удалить
  2. Эч...поч... Ох, как это выглядит трудновыговариваемо, но и вкусно офигенски!
    Чтобы были настоящие понты, народ требует мастер-класс или хотя бы раз в месяц эти самые почмаки почтой!!
    А лапшу нам тоже когда-то бабушка готовила и подтверждаю, это прелесть что такое =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эчпочмаки едят исключительно горячими)) это настолько вкусно, что словами это не передать
      боюсь с нашей почтой к тебе придет сухарик))

      Удалить