понедельник, 30 ноября 2015 г.

Ура! Свежак!

Я бы хотела вам показать ежиков, маленьких таких, с круглыми глазками и мокренькими носиками. Иголочки, беззащитные пузики, все дела.
Или утконоса. Тоже, между прочим очень миленькое животное с не своим носом. Ну, конечно же нос у него свой, но еще и уткин. Он у них один на двоих. Они его по очереди носят, по графику.
Вот квокки очень милое  создание. Я бы хоть сейчас умчалась в Австралию к этим улыбакам или сделала штук пять для усиления позитива в мире. 
Но с подноса на меня целый месяц грустно смотрели запчасти от угадайте кого? Все правильно, обезьян, а не кроликов как могут подумать некоторые. С этими двумя у меня все было вверх ногами и теперь я понимаю почему)) Итак...


Запчасти лежали и грустили. Первыми на свет появились две ушастые головы. Потом сразу хвост. 
Чувствуете логическую цепочку? 


А я не чувствовала, по этому решила нарисовать эскиз, прямо так, в середине работы, спонтанно. С рисунком сразу стало веселей—появилось туловище.


Это конечно немного приблизило финал работы, но не надолго. Лапки не желали появятся и вообще в этом момент стало ясно, что это не то пальто, надо придумывать что-то другое. 
Между делом на свет появлялись коты, музы, козерожки и прочая  фетровая мелочь. 
Душа жаждала валять кроликов, но на повестке дня стояли эти ручки-ножки и давили на совесть. 


В общем, эта сказочка заканчивается хорошо, принц убил дракона и женился на принцессе, курочка снесла новое яичко, обезьянки появились и были празднично обфотографированы, состоялись выборы в районную думу. 
Обезьянки продаются и хоть сейчас готовы уехать в любую точку мира. Высота фигурки —восемь сантиметров. 

Завтра начнется зима.

2 комментария: