воскресенье, 24 августа 2014 г.

Как все начиналось?

Увидела у Ирины игру-эстафету "Первый —не последний", почитала про ее подвиги с Моисеем и попытки создать первое в мире валяное казино и подумала: "Е-мае! на носу 25 августа!"
А 25 августа будет не просто 230 лет со дня полета на монгольфьере первого шотландского аэронавта Джеймса Титлера, а еще три года с того момента, как я начала валять.

Гуляя в очередной раз по интернету я увидела совершенно необыкновенное создание, чьи толстые щечки, круглые глазки и потешный вид сразили меня наповал. Связалась с мастерицей и выяснила, что моя любовь уехала на ПМЖ в новую семью.
Зайчик Шуршик, сделанный волшебными руками Валентины Красновой, где ты сейчас мой маленький толстый муз?


Тогда я решила, что вырасту большой, стану директором зоопарка и буду ездить на маленьком рыжем пони научусь валять и тоже буду делать разных кроликов веселых и забавных существ.
Валять хотелось здесь и сейчас, немедленно и сию же секунду, но как назло телепорт Почты России был сломан и посылку с иглами и шерстью мне послали на велосипеде почтальона Печкина.
И вдруг, совершенно случайно, в магазине тканей увидела Гаммовскую шерсть и иглы. О, да... в тот день я побила все мировые рекорды по бегу))
Валять было решено Муми-тролля. Покажу сразу, что получилось. Фигурка высотой 7 сантиметров.


Толстые Гаммовские иглы впивались в пальцы, ломались и рвали шерсть клочками. Одну лапку доваляла до состояния пельменного теста.
Сваляв Муми-толлика я поняла, что немного теории мне не повредит))


Второй игрушкой стал толстенький трех сантиметровый Муми-тролистый бегемотик. Обе игрушки храню очень трепетно, потому что хвостики у обоих мне помогал валять племянник), да и самой весело смотреть на этих карапузов.

Самой лучшей своей работой на текущий момент считаю маленькую белую лошадку.


Примерно так все и началось))) 

10 комментариев:

  1. Фил и Димочка - они тоже самые лучшие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. без сомнения они лучшие))
      просто лошадка реальное создание и сделана анатомически подробно, а это для работ такого плана всегда очень напряженно...
      все видели лошадей и если ты допускаешь ошибку она будет заметна и понятна...

      Удалить
  2. Наташик, у тебя даже первая игрушечка на порядок лучше моих последних, и вроде усердная я, и язык при работе вываливаю, и пальцы исправно колю...ан нет...нет в моем недовалянном мире совершенства =\ Предлагаю думать, что дело все-таки в таланте...и музе ушастенькой!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибочки))
      конечно во всем виновата пухлая муза)))
      а еще шерсть и иглы...
      есть шерсть, которая отвратительно валяется, или плохо выглаживается... иногда до недели уходит на шлифовку.

      Удалить
  3. Даже не подумала, что лошадка - валяная. Я в шоке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) спасибо..
      она еще и маленькая, на ладошке спокойно стоит

      Удалить
  4. Мумики такие классные:))) а лошадь вообще отпад! А грива то какая шикарная! Я также когда- то увидела игрушки Татьяны Бараковой и просто потеряла покой, пока сама не попробовала, но странно, как сходила к ней на мастер- класс , сразу остыла, сейчас очень редко, когда желание повалять появляется, хотя лежат 2 мышиные головы и 1 голова- полутуловище слона:)) ждут и смотрят укоризненно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а почему?
      мне всегда казалось Татьяна такой мягкий человек и игрушки у нее сладенькие очень))
      что оттолкнуло?
      может доваляешь? я тебя буду поддерживать))
      могу даже речевки читать))

      Удалить
    2. Да, Татьяна правда очень мягкая и милая, сама не пойму- аналогично с теддиками, сходила на МК к Кате Беспаловой и теперь не хочу уже их шить. Хотя Катя- это энерджайзер, очень живая, энергичная, все честно показывает и рассказывает. Трудно самой понять, как- то перегорела что ли. Спасибо за поддержку, вернусь из отпуска и возьмусь- чего лежат то в самом деле:)))

      Удалить
    3. обязательно)) может передумаешь еще и начнешь шить-валять

      Удалить