четверг, 15 августа 2013 г.

про Ванильку

Ванилька—ангел и джентльмен.
Ангельскую сущность подтверждают крылышки за спиной, спокойный характер, привычка пить перед сном теплое молоко и любовь к полетам. Ночью Ванилька светится, а днем блестит на солнышке. Он бы, конечно, и днем мог светится, а ночью блестеть, но не видит в этом никакого смысла.


Ангел обожает(и это еще мягко сказано) пироженки. Ванилька любит их больше чем котлеты. Примерно раз в десять. Это если котлетки мясные, а если рыбные, то в восемнадцать раз. Про морковные я вообще молчу. Кто предложит маленькому ангелу морковные котлеты? Это как предложить ему колбасу из репы, только хуже.
Ванилька — джентльмен и это сразу заметно по шляпе и особому выражению бровей.


А еще он бывший шпион и агент. Нашей, разумеется, разведки. По этому сведенья о себе скрывает или дает дозировано, как лекарство в аптеке. Данные о нем зашифрованы и порой противоречат предыдущим показаниям, от которых он не отказывается, но и не подтверждает.
Все это накладывает некоторый отпечаток таинственности и загадочности на и без того затуманенную персону Ванильки. Доподлинно известно только одно — ангел знает сто рецептов ванильного пудинга. Зачем ему столько рецептов, что такое пудинг и почему ванильный — скрыто под грифом строжайшей секретности и станет известно общественности через пятьдесят лет.


Ванилька дружит с Фердинандом и не очень с розовой Полиной. Потому что, когда прилетает к ним в гости, чрезвычайно любит спать в Шляпе Фердинанда. И эта любовь Ванильки противоречит любви Полины спать в той же Шляпе. Розовой вороне приходится спать в Белом Цилиндре, а это накладывает на нее ответственность и некоторый налет джентльменства. Но зато они дружат на почве обожания шоколадных конфет и розовых закатов.



Высота ангела целых восемь сантиметров, размах крыльев варьируется от 12 до 20 тех же самых сантиметров. 

7 комментариев:

  1. Для Ванильки никаких пироженок не жалко! И даже целого торта! Ну, почти целого...)))

    ОтветитьУдалить
  2. ))) Сладкие сказки )
    Наташ, у меня вопрос с подвохом - у тебя дома сплошные небожители )) а где ты тогда живешь? ))Нас вот наши теснят )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня такая же история)))
      я живу на жердочке в кукольном мире))) среди инструментов и материалов, третья полка с краю)))

      Удалить
    2. Да.. про жердочку, это очень актуально ))

      Удалить
  3. Ванилька — он просто непередаваемо великолепен! И большое-пребольшое спасибо за сказку! Просим ещё! :)

    ОтветитьУдалить