четверг, 19 января 2012 г.

МК по изготовлению палки дождя

Историческая пятиминутка для ознакомления с предметом.
Палка дождя(рейнстик) - шаманский предмет медитации и земледелия, а так же осуществления руководства и домашнего колдовства. Обычно при помощи этой палки шаман, или вождь(чаще всего африканский) вызывает дождь, ливень и град или наоборот, засуху, сушь и пустыню.
Вождь вызывает дождь, а шаман, соответственно —обман.

Еще при помощи этой палки можно вызывать смирение и трепет в сердцах соплеменников, а у самых невпечатлительных – синяки и шишки.

Все передовое и магическое в Африке мгновенно заимствуется белыми людьми и тащится в рот  используется в своих интересах.
Так палка дождя перекочевала из дикой местности, населенной первобытными племенами и вождями, закончившими МГУ в добрые руки психологов, безвозмездно борющихся с современными стрессами в каменных джунглях.
Изначально рейнстик делали из ствола длинного и полого кактуса, который сушили на солнце. Иглы втыкали в ствол по спирали, а семена засыпали внутрь. Шуршащее звучание пересыпающегося внутри ствола наполнителя напоминает шум дождя и благотворно сказывается на уставшую психику человека (у нас) и вызывает дождь(у них).


Изготовить этот магический инструмент сложно. Для этого нужно ехать в Африку и записываться в школу шаманов. Потом обучение, ординатура и возможно к тому времени в одном  из дальних племен и склеит ласты какой-нибудь старейший шаман. Правда тут вам может крепко не повезти, эти стариканы настолько хитрые, что умирают крайне редко.
Но не стоит отчаиваться.

Можно порыскать глазами и руками среди нужного и не очень хлама и найти там:

  • Трубочку(например от фольги) Некоторые особо шаманистые отбирают полиэтиленовые трубы у сантехников. Стоны и плачь последних не поддаются описанию.
  • Фольгу, кусочек пластика или картонку(для создания внутренних препятствий).
  • Шарообразный мусор, соразмерный трубочке. Хорошо подойдут различные крупы(горох, пшено и прочий рис), гранулянты, дробь, шайбочки. Для маленьких трубок—мелкий наполнитель.
  • Элементы декора. У меня это самоклеющаяся пленка.
Смело берем фольгу, сворачиваем ее толстым слоем. Получаем плотный кусок, сильно напоминающий помятую линейку. Длинна и ширина которого должна быть чуть шире и длинней нашей трубки.
Сворачиваем фольгу спиралью.


Вставляем винт в трубочку. Теперь мы как древний Архимед, только мы не воду будем качать, а мешать мусору свободно болтаться внутри.


Заклеиваем трубочку с одной стороны.
Насыпаем (пшено, горох,  дробь, бисер, у кого что нашлось) в почти готовый рейнстик.
Слушаем, как шуршит.
Убавляем, добавляем наполнитель. Добиваемся самого красивого шуршания.
Заклеиваем трубочку с другой стороны.
Украшаем. Можно, например, декупаж сделать.

Шуршим и избавляемся от стресса.
Помним: повороты слева направо вызывает дождь, справа налево - засуху.



1 комментарий:

  1. Спасибо за мастер-класс! Реально похож на шум дождя!!!

    ОтветитьУдалить